测量理论新概念之科普杂文系列分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yeses 所谓系统误差——数学期望与真值之差是恒差,所谓随机误差——最终唯一测量结果与数学期望之差也同样是恒差,它们之间本来就没有性质上的差异!

博文

致贱文者

已有 203 次阅读 2017-9-13 16:33 |系统分类:诗词雅集

自古英雄史,

百姓尸成山。

不知饿殍恨,

搬墨为哪般?


贱民生贱笔,

贱笔媚贱章。

奸雄辈辈出,

尔孙可安详?


作者按:若连对劳苦大众生命的悲悯情怀都没有,请离文学远点,离教育远点,离科学远点,离政治远点,最好离中国也远点。改革开放成就的核心是唤醒了对生命价值的尊重,中国老百姓获得了古往今来最大的生存自由,从而释放出了巨大的社会生产力。历史的车轮不容倒退。



http://blog.sciencenet.cn/blog-630565-1075778.html

上一篇:《新概念测量误差理论》第一章
收藏 分享 举报

1 李颖业

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-21 00:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部