zyzhai的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zyzhai 泥土的芬芳

博文

中国工程院院刊《信息与电子工程前沿(英文)》推出官方微信

已有 2091 次阅读 2018-4-20 14:48 |系统分类:论文交流

写在开篇的话

FITEE编辑部


成立于1994年的中国工程院,是中国工程技术界最高荣誉性、咨询性学术机构。2014年,在建院20周年之际,中国工程院启动院刊建设工作,“以1个综合类主刊为核心,9个专业类分刊为主体”,拟将“1+9”系列的10本院刊打造为国际一流工程科技期刊群。以此契机,2015年起,中国工程院与浙江大学合作,共办Frontiers of Information Technology & Electronic Engineering(《信息与电子工程前沿(英文)》,FITEE)(前身为2010年创办的Journal of Zhejiang University-SCIENCE C (Computers & Electronics)(《浙江大学学报英文版C辑:计算机与电子》)。由此,FITEE成为9本专业类分刊中的一员,在工程院信息与电子工程学部指导下办刊。合作至今,已出版近40期,约400篇文章,近1300位作者来自35个国家或地区的380多个机构。

 

为了更好地传播FITEE出版的学术文章,为FITEE关联学人(读者、作者、评审人、编委,等)提供便捷服务,继2015年与浙大学报英文版A/B辑3刊共同开通微信公众号zdxbywb之后,我们单独申请微信公众号“信息与电子工程前沿FITEE”。设想中的功能还包括:发布学术写作、评审、编辑、出版等相关资讯;介绍信息与电子工程领域学术人物、学术思想、学术成果,展示该领域科学研究前沿进展;为该领域海内外学者提供友好互动平台。这里谈到的信息与电子工程领域,涵盖工程院信息与电子工程学部对应的6个一级学科:电子科学与技术、光学工程与技术、仪器科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术、控制科学与技术。

微信号:fitee_cae

长按识别二维码关注,或微信搜索公众号fitee_cae关注我们。

 

希望大家多多建言,与编辑部一起,营造开放、富有生机、属于你我的学术交流园地。


以下为刊物基本信息:

Frontiers of Information Technology & Electronic Engineering

《信息与电子工程前沿(英文)》

SCI-E/Ei收录,月刊,ISSN 2095-9184,CN 33-1389/TP

影响因子:0.622(2016 JCR)

期刊浙大主页: 

http://www.jzus.zju.edu.cn

期刊工程院主页: 

http://engineering.cae.cn/fitee

期刊Springer主页: 

http://www.springer.com/computer/journal/11714

 

FITEE是由中国工程院主管、中国工程院与浙江大学共同主办、浙江大学出版社与Springer集团联合出版的信息电子类综合性学术期刊。旨在反映信息、电子领域学术研究前沿,为国内外学者原创研究成果提供理想的展示、交流平台。


主编

潘云鹤院士、卢锡城院士

 

学科范围

计算机科学与应用、信息技术、电力、电子、通信、控制工程技术,等。

 

文章类型

研究论文(Research Article)、综述(Review Article)、科学快报(Science Letter)、个人视点(Perspective)、评论(Commentary)、通讯(Correspondence)、访谈(Interview)、社论(Editorial),等。

 

数据库收录

SCI-E, Journal Citation Reports/Science Edition, EI-Compendex, SCOPUS, INSPEC, Google Scholar, CSA, DBLP, CSCD, JST, SCImago, STMA-Z, Summon by ProQuest, etc.

 

在线投稿:

http://www.editorialmanager.com/zusc


投稿指南

http://www.jzus.zju.edu.cn/manuscript.php

 

特色服务

  • 国际化投审稿平台

  • 单盲国际同行评审

  • 初次转达评审意见一般在2个月内

  • 录用文章快速在线(Article in Press

  • 采用国际最新出版技术、标准(如DOICrossMarkORCID

  • 为研究/综述文章提供中文摘要和全文概要(Summary PPT

  • 精选亮点文章可在SpringerLink免费访问

  • 亮点文章/专题重点推介

 

编辑部联系方式:

浙江省杭州市西湖区天目山路148号

浙江大学西溪校区出版社421室

电话:0571-88273162

邮箱:fitee@zju.edu.cn; jzus_zzy@zju.edu.cn

微信个人客服号:fitee_xb



http://blog.sciencenet.cn/blog-630081-1109969.html

上一篇:​大学学报 走学术路办国际刊
下一篇:中国工程院院刊FITEE“人工智能2.0:理论与应用”特刊导读

2 杨正瓴 李天成

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-18 05:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部