wanghuamin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanghuamin

博文

MD Murray,我每天都在使用你曾经用过的Propofol 精选

已有 3923 次阅读 2011-11-8 23:25 |个人分类:消停眯着|系统分类:生活其它| 过失杀人罪, 心脏病专家, 麻醉药

 

康拉德·莫里(Conrad Murray),美国拉斯维加斯心脏病专家,摇滚巨星迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)的私人医生

 


洛杉矶医疗检查官提供的调查结果显示致命剂量的麻醉剂异丙酚(propofol)是杰克逊猝死的主要原因。

验尸官判定,2009年6月25日死在家中的著名摇滚歌星迈克尔·杰克逊死于他杀。

异丙酚是一种强力镇静剂,必须由专业麻醉医师管理使用,而杰克逊的私人医生康拉德·莫里并不具备用药资格。

莫里告诉警方,他为杰克逊治疗失眠症大约有6周时间,每天晚上为杰克逊静脉注射50毫克的镇静剂异丙酚。担心杰克逊对药物成瘾,所以曾设法让他戒掉异丙酚。莫里随后将每天的异丙酚剂量减少到25毫克,并混合使用其它两种镇静剂氯羟安定和咪唑安定。6月23日,也就是杰克逊逝世前两天,莫里声称为杰克逊只使用了氯羟安定和咪唑安定,停了异丙酚。

莫里在这份法庭文件中详细陈述了杰克逊去世当天的用药过程:25日凌晨,他试图为饱受失眠之苦的杰克逊停用异丙酚。凌晨1时30分,为杰克逊服用了普通安定片,但没有效果;凌晨2时,为杰克逊注射了氯羟安定;到了3时,杰克逊仍未入睡,莫里于是为他注射了咪唑安定。在接下来的几个小时里,莫里为杰克逊使用了其它药物。到了当天上午10时40分,在杰克逊的一再要求下,莫里为他注射了25毫克的异丙酚。

  莫里在与洛杉矶警方的面谈中表示,当天他发现药物发生作用后就离开了杰克逊的房间。当他返回杰克逊房间时,发现杰克逊没有了呼吸,他立即为杰克逊实施人工呼吸,杰克逊的一名随从立即拨打了报警电话。杰克逊随后被送往加大洛杉矶分校医疗中心抢救,不久宣告不治。

洛杉矶时间2011年11月7日下午13时公布最终审判结果,判定杰克逊的私人医生康拉德·莫里对于杰克逊的死亡负有责任,他的“过失杀人罪”罪名成立。在有罪审判结果下达之后,莫里将面临着四年的牢狱生涯,并且被吊销其行医资格。按照行程,莫里将于11月29日起在洛杉矶的监狱中开始服刑。

杰克逊说:“我已经厌倦了被人操纵的感觉。这种压迫是真实存在的!他们是撒谎者,历史书也是谎言满布。你必须知道,所有的流行音乐,从爵士到摇滚到hip-hop,然后到舞曲,都是黑人创造的!但这都被逼到了史书的角落里去!你从来没见过一个黑人出现在它的封面上,你只会看到猫王,看到滚石乐队,可谁才是真正的先驱呢? 自从我打破唱片纪录开始——我打破了猫王的纪录,我打破了披头士的纪录——然后呢?他们叫我畸形人,同性恋者,性骚扰小孩的怪胎!他们说我漂白了自己的皮肤,做一切可做的来诋毁我,这些都是阴谋!当我站在镜前时看着自己,我知道,我是个黑人! ”

也许会有那么一天,

会不经意间离开所管理的病人,

吃喝拉撒......

同理,

如果这是一个真正意义上的法治国家,

将被吊销行医执照,

同时被判有罪,

如果你使用的是Propofol,

而你并不是麻醉医师.....





http://blog.sciencenet.cn/blog-629841-506056.html

上一篇:醉翁之意不在酒--科学研究之目的
下一篇:轻轻地我走了,正如我轻轻地来

5 肖重发 李学宽 陈筝 杨月琴 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-18 01:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部