黄荣彬个人博客---图示思维规则 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/rbhuang5907 个人主页:http://chem.xmu.edu.cn/teacher.asp?id=234

博文

“伪科学是科学, 这逻辑谁能推翻?”

已有 3425 次阅读 2017-6-20 10:43 |系统分类:观点评述

“伪科学是科学,这逻辑谁能推翻?”

[6]鲁学星  2017-6-20 10:07

我这里问的是,真气是什么?而不是问什么是真气?这是两个不同的问题(先打岔逻普了一下)。  
顾名思义,真气是气,在科学范畴内,气一般指称物,所以,真气是物,不是事,不是朱清时所说的事(浪涌现象)。
=======================================

真气是气,数学物理是物理,东北虎是虎,伪科学是科学。 这逻辑谁能推翻?

博主回复(2017-6-20 11:25)真气是超科学的东西,不是科学的东西,是非科学的东西,但又以科学的名义。非科学号称科学,即是假科学,假就是伪,假科学就是伪科学。伪科学是非科学,不是科学,但并非所有的非科学都是伪科学,也就是,有的非科学不是伪科学,因为有的非科学不自称科学。推翻了你的逻辑没有?

博主回复(2017-6-20 11:15)难道 真气是真,数学物理是数学,生物化学是生物(猫啊,狗啊,苹果树什么的),东北虎是东北?

博主回复(2017-6-20 10:36)楼主难道不知道汉语的伪是假的意思?假科学是科学,如果楼主是这个思维水平,趁早离开科学网,到超科学网去展示你的才华。




http://blog.sciencenet.cn/blog-626289-1061878.html

上一篇:真气是什么?
下一篇:把现代医称为西医有崇洋媚外倾向

7 徐令予 史晓雷 侯成亚 农绍庄 xlsd wqhwqh333 ericmapes

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (42 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-28 16:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部