zyl12650的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zyl12650

博文

[转载]科技之光-中国散列中子源

已有 1194 次阅读 2018-2-13 19:01 |个人分类:大科学装置|系统分类:科普集锦|文章来源:转载

作为耗资约23亿元打造的国之重器,中国散裂中子源从2011年建设伊始就获得了国内外十足的关注。


2017年8月28日,中国散裂中子源首次打靶成功,获得中子束流。2018年春,中国散裂中子源一期建设将全部完工,正式对国内外用户开放。这标志着中国成为世界上第四个拥有高功率脉冲式散裂源的国家。


究竟国家为何要投入如此多的人力物力财力,建设这样一台大科学装置?建成之后,它能够做些什么?对我们的未来生活将有什么改变?请看央视科教频道如何解读中国散裂中子源。


http://tv.cctv.com/2018/02/07/VIDEXbN04oHZeXbt1ScxcUQm180207.shtml



http://blog.sciencenet.cn/blog-625327-1099733.html


下一篇:[转载]世界最亮的同步辐射光源-合肥 HEPS

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-2 08:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部