严少华的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xyysh2008 在医学与法律、科学与人文之间行走

博文

对松江报《就市民质疑国轩公司项目企业和相关部门答记者问》疑问

已有 5476 次阅读 2013-4-20 12:13 |个人分类:个人维权|系统分类:观点评述| 上海, 环境污染, 环评, 松江, 电池厂

对松江报《就市民质疑国轩公司项目企业和相关部门答记者问》的几点疑问

1、为什么仅在上海环境热线上公示,而不是在松江报等松江人容易获得信息的媒体或者周边34个居民小区公示?这么大的项目为什么不走听证程序?

根据环评程序和相关规定,我们将该项目的基本情况和环境影响报告书简本,分别于2012年9月25日、2012年11月27日在上海环境热线进行了两次公示,公示期均为10天,两次网上公示期间均未收到反对意见。”

2、150份调查表选择的对象是随机的,还是故意挑选的?如果是随机的,能否公开调查对象和问卷调查资料?

“两次公示结束后,我们开展了现场问卷调查,在以该项目为中心3公里范围内的环境敏感点内选取调查对象,共发放调查表150份,回收150份,回收率100%。其中,68%的被调查者支持本项目建设,14%的被调查者有条件地赞成,16%的被调查者持无所谓态度,2%的被调查者表示反对本项目的建设。”

3、“选址于松江工业区西部分区内符合城市规划”,那它周边一河之隔的几十个广大居民小区自然不属于松江工业区西部分区,难道就可以视而不见吗?

“叶伯明:本项目符合国家及地方产业政策,是国家和地方产业政策及重点发展的鼓励类项目;符合上海市总体规划要求;选址于松江工业区西部分区内符合城市规划。”

附:《就市民质疑国轩公司项目企业和相关部门答记者问》

http://news.songjiang.gov.cn/detailNews.shtml?id=2221

http://sjiz.songjiang.gov.cn/gwWeb/detail.aspx?contentid=_V3SF2XYJH&catalogId=001001001



http://blog.sciencenet.cn/blog-622531-682112.html

上一篇:【语录】善是起点还是终点?
下一篇:提高发热门诊设置情况知晓度,防控H7N9疫情

2 赵斌 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 19:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部