DNAgene分享 http://blog.sciencenet.cn/u/DNAgene 我的博客都是随兴而发,随便写点感想。随便收录、修改完善。写不写我的名字怎么写,都没关系。如果改了,还写我的名字,请通知我一下。

博文

羊圈里的老绵羊叫嚷着要解放圈外的野羊

已有 5193 次阅读 2016-5-22 22:47 |系统分类:人文社科| 博客, blank, target, title

有人写了一篇博文,我做了这样意思的评论,结果反复被删除。那我就自己写在自己的博客中好了。

羊圈里的老绵羊,叫嚷着要解放圈外的野羊。理由很简单,圈养羊和野羊自古以来就是一家人,所以圈养羊一定要解放野羊,并把他们也圈养起来。

在这里,我要多说几句。老绵羊、老绵羊,你以为羊圈的主人喜欢野羊吗?不要太自以为是了。

羊圈里多了一些野羊,有两种截然相反的可能。一种是野羊被圈养羊同化,壮大了圈养羊的群体。另外一种可能是,野羊自由狂野的天性感染了大批的圈养羊,羊群越来越难以约束,最终圈养这种方式可能会受到威胁甚至终结。

------------------------

注:那位博主已经删除了自己的博文,不再坚持原有看法。本文也就不再是与那位博主的争论,而是泛泛地与有类似观念的网友讨论。所以本人将删除透露该博主身份信息的所有评论。对评论被删除的网友先表示一下歉意。



http://blog.sciencenet.cn/blog-61772-979080.html

上一篇:科学2,科学3
下一篇:科学语言的发展变化应该是自然而然发生的

21 陈楷翰 邵鹏 戴德昌 白图格吉扎布 陈永金 魏焱明 宁利中 王毅翔 蔡小宁 姚伯元 强涛 郑小康 张晓良 熊栋梁 马军 张华容 gaoshannankai hhttcs bridgeneer icgwang decipherer

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (52 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-29 09:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部