DNAgene分享 http://blog.sciencenet.cn/u/DNAgene 我的博客都是随兴而发,随便写点感想。随便收录、修改完善。写不写我的名字怎么写,都没关系。如果改了,还写我的名字,请通知我一下。

博文

不准购买玩具枪?

已有 3415 次阅读 2015-12-3 09:45 |个人分类:科学发展与政策|系统分类:观点评述|关键词:毛主席,style,我不知道,玩具,国家| 国家, style, 毛主席, 我不知道, 玩具

虚构一个故事:

某国某朝某代,假冒伪劣产品盛行。但有一种假货,假作真时真亦假,那就是玩具枪。真的玩具枪,像枪但不是枪。假的玩具枪,不像枪,但是真枪。

该朝该代本是禁止平民私自持有枪支的。但假货泛滥之际,一些人把假货当真货卖,一些人把假货当真货买。你情我愿,一切尽在不言中。长此以往,枪支泛滥,犯罪猖獗。

玩具厂商,“我们都是经营,生产的都是合格玩具,假玩具都是别人假冒我们的产品。我向毛主席保证,也向上帝保证,我们的员工没有私下生产假冒产品”。

玩具客户一,“我不知道买的是假货,我是拿着玩具枪跟别人开玩笑,谁知道会打死人呢?这不能怪我。嘿嘿嘿”

玩具客户二,“假货比真货还贵,我即便是喝醉了也不会买这种假货。”

主管部委,“玩具枪市场太混乱了,造成了这么大的社会危害,严重危害国家和民族的声誉,一定要严厉控制”。

于是乎,该朝主管玩具、枪械的几大主管部委发布联合通知,不准购买玩具枪。

----------------------------------------------------

顺便讨论一下七大部委的《五不准》,

“3.不准由“第三方”对论文内容进行修改。论文作者委托“第三方”进行论文语言润色,应基于作者完成的论文原稿,且仅限于对语言表达方式的完善,坚决抵制以语言润色的名义修改论文的实质内容。”

如果第三方对论文内容进行修改,帮助作者发现删除论文中的错误内容,或者使论文在思想上提升,类似于隔壁同事的帮助,这也没什么危害吧。

有危害的,是委托第三方对论文内容进行造假,用于欺骗审稿人和编辑部。这样的论文被撤稿之后,一些作者可能采取玩具客户一的态度,摆出一副受害者的样子。对于这种解释,如果“不管别人信不信,反正我信了”,那这几个部委都成铁道部了。

真正的笨货受害者,拿着玩具枪打死人之后,是把自己吓得尿了裤子,不会是充满幽默地嘿嘿嘿。就算一些作者类似于这样的笨货玩具用户,他们难道不应该为自己的行为负责吗?如果没有造假论文没有被撤稿,他们是不是正在享受着论文带来的提职、奖金、项目等诸多收益。



http://blog.sciencenet.cn/blog-61772-940707.html

上一篇:自动驾驶时代来了,马车时代的医学怎么办
下一篇:美国教授抱怨学生在课堂上像蜡像

5 邵鹏 姚伯元 biofans ljxm dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-22 16:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部