DNAgene分享 http://blog.sciencenet.cn/u/DNAgene 我的博客都是随兴而发,随便写点感想。随便收录、修改完善。写不写我的名字怎么写,都没关系。如果改了,还写我的名字,请通知我一下。

博文

索尼和好莱坞投降了吗?

已有 3115 次阅读 2014-12-22 16:54 |个人分类:生活点滴|系统分类:海外观察

一部电影公映前,如何炒作才能吸引观众的眼球?

《采访》这部娱乐电影,因为题材问题激怒了一些人。这些人采取了非常规的报复、恐吓手段。入侵该公司电脑系统的黑客组织“和平卫士”警告美国人,不要去看这部电影,甚至应该远离电影院;它还提醒人们,是否还记得911恐怖袭击。

影视公司和影院表面上说被吓住了,内心中也许是顺势而为,停止发行放映。这样一来,相当于发动全世界的主要媒体,为自己做一次前无古人后无来者的炒作。全球各大媒体也都很配合,“原本应该是娱乐新闻,但关于电影《采访》(The Interview,刺杀金正恩)的新闻却被放在了经济版面、政治版面、军事版面和外交版面”。不仅美帝,我们中华社会主义国家,所有媒体都怕自己落后、成了老土,纷纷报道。

索尼公司,这一抓住千载难逢的机会,继续装作被吓住了的受害者。把全世界人民的胃口都吊起来之后。最后,哪怕是真正放弃电影院,放弃收费。光是全世界媒体为索尼公司做的免费广告,就已经赚大了。

如果担心那批人真的报复,我出一个无厘头的主义。再搞一批黑客,声称要把这部电影从索尼公司的服务器上盗出来,免费发放各大网站。这时候,朝鲜的网络控制人员,任务就改成了帮助索尼防止数据被盗。当然,最后的结果,全世界的观众还是看到了电影。

一个影视公司,不一定非要从观众的钱包里掏钱。省掉巨额广告费,也是利润。

点评一句:像乌有之乡之类的把金正恩看得比爹娘还亲的媒体,在这次事件中最好不要发生,以免推波助澜、帮助索尼做广告。

------------------------------------------------------------------------------------------

2014年12月25日晚续    索尼影业在网上发行影片《采访》自美国之音


索尼影业公司已经开始在互联网上发行具有争议的喜剧影片《采访》。一天前,该公司宣布200家独立的影院将在圣诞节当天上映此片。
人们可以在包括YouTube,谷歌播放和微软Xbox在内的多个网站上找到这部影片。
索尼影业说,公映此片至关重要,“特别是考虑到一些企图压制言论自由的人对我们的企业发动的攻击”。
美国几家大型连锁影院上周表示,由于受到暴力威胁,他们拒绝上映此片。之后,索尼公司取消了上映这部影片的计划。
这部喜剧影片讲述了美国情报机构招募两名记者去暗杀朝鲜领导人金正恩的故事。
朝鲜谴责了这部影片和本月初对索尼影业的电脑发动攻击的不明黑客。黑客窃取了宝贵的和高度机密的信息。
美国指责朝鲜发动的网络袭击,但平壤拒绝承认。奥巴马上周表示,索尼影业取消放映《采访》是个错误。
白宫发言人舒尔茨星期三说,现在美国总统奥巴马对此片的有限发行表示欢迎。奥巴马说,这可以让人们作出自己的选择是否要看这部电影。

-------------------------------

2014年12月26日续     《采访》在美国上映 影院售票火爆
美国之音
最后更新 26.12.2014 20:54
美国很多地方的电影院开始放映最近成为媒体报道焦点的影片《采访》。这部由索尼影业公司制作的影片讲的是刺杀朝鲜领导人金正恩的虚构故事。
由于受到网络攻击和暴力威胁,美国一些连锁影院不愿放映这部喜剧片,索尼公司也曾一度放弃发行这部影片。但是,由于外界对其做法提出批评,索尼收回了此前的决定,在圣诞节前夕发行了影片。
圣诞节当天,这部电影在一些小型电影院放映时场场爆满。华盛顿的西区影院就是其中之一。
观众梅根说:“我们是在网上发行之前两天买的票。”观众艾琳和康纳说,妈妈也是网上发行之前买的票,他们全家一起来看。
西区影院总经理莱文忙着接待购票者。满座对他来说是好消息。他说: “有好几百人。电话都响爆了。不到一个小时四场票就卖光了。”
美国人节假日去电影院消遣十分常见。观众斯宾塞说: “圣诞节看电影算是消遣吧。我或许也会选看别的电影。不过,我基本上没有什么非看不可的电影。”
很多大影院没有放映这部电影。这可能成了吸引观众的一个原因。观众穆罕默德说: “虽然受到威胁,但是这些电影院还是决定放映这个电影,没有被那个独裁者吓倒。我决定到电影院来,花钱买票看这部电影,用这种方法表示对他们的支持。”
看来网络袭击和暴力威胁并不足以让人们不敢出门。
西区影院总经理莱文说: “圣诞节这一天总是很忙。不过,今天头几场的火爆状况绝对是前所未有。”
莱文说,接下来6场的票也已经销售一空,450张票都已售出。不过,急着想看这部电影的人也不必着急。他们可以在几个网站,花大概一桶爆米花和一杯饮料的价钱在线租看或者购买该片。

==============================

搜狐网的新闻《索尼和好莱坞投降:金正恩怒了 奥巴马也怒了》搜狐财经综合金融时报、虎嗅网等报道http://business.sohu.com/s2014/kimsony/index.shtml



http://blog.sciencenet.cn/blog-61772-853022.html

上一篇:一部电影的神炒作
下一篇:博士不一定要博,教授不一定要教,马克思一定不姓马

7 梁红斌 余国志 李亚平 陈忠艺 蔡小宁 xubaiduo dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-23 04:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部