DNAgene分享 http://blog.sciencenet.cn/u/DNAgene 我的博客都是随兴而发,随便写点感想。随便收录、修改完善。写不写我的名字怎么写,都没关系。如果改了,还写我的名字,请通知我一下。

博文

肖重发关注的力量:撤销原判 发回重审

已有 3216 次阅读 2012-7-2 08:28 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| color, 保姆

在前几天的博文《天下最无耻的大学教师》中,我反复回复下面的话

关注吧。关注就是力量。由于人民的关注,药家鑫得到了惩罚,云南的李昌奎奸杀少女摔死男童案也由死缓变成了死刑。http://news.ifeng.com/society/special/lichangkui/

很多人听着这话不高兴,说得好听的,说我太激动了;说得不好听的,说我有毛病。不管别人怎么说,我认死理。没有关注,激情杀人就可以成为药家鑫免死的理由,没有关注,“减少死刑是国际趋势”就可以成为李昌奎活下去的原因。没有关注,山东这位撞人、虐待受害幼女的女教师,就会被精神病,“说是就是,不是也是”。

最近,肖重发关注了一个案件,《郑州一保姆工钱未发偷盗雇主手机获刑10年》,转帖在此文最后。由于肖老师和广大网民关注的力量,此案“撤销原判 发回重审”。常有人说,往自己脸上贴金。这次,我往肖重发脸上贴一次金。这只是开个玩笑,科学网的访问量有限,真正促使“撤销原判、发回重审”的动力是众多网站和无数网友的合力关注。


------------------------------------------------------------------------
微博:郑州一保姆工钱未发偷盗雇主手机获刑10年

肖重发

已有 222 次阅读 2012-6-29 00:11 |个人分类:杂论|系统分类:生活其它|关键词:六万元手机 常识断案 条文断案

郑州一保姆工钱未发偷盗雇主手机获刑10年

故事中的保姆贪了点,雇主狠了点,法官却基本算是脑子进水了!

看似案子中规中矩,完全是按照法律条文来判的!可是傻子都会觉得这样的结果不可接受!台湾一般给这种法官叫做“恐龙法官”。

但问题出在哪里呢?问题就出在手机的价格上!我现在相信雇主的手机确实是六万多!但是,此前,包括我,更不用说那个保姆,会觉得一个手机能值这么多钱!说实话,一万绝对到顶了吧!这就是大众的常识!法官的量刑应该根据这个常识来,而不是根据最后手机的发票价!

记得以前北京农民工因为偷吃农科院的试验水果,最后也是判得很重!这也是法官没有常识的问题!

这种事情,量刑应该根据常识来判,但是实际赔偿可以根据实际损害来定价!

TMD,老子已经是读死书的人了,想不到决定别人命运的法官比我还更读死书!这个世界还有没有天理啊!




http://blog.sciencenet.cn/blog-61772-588024.html

上一篇:巴西迁都了、韩国也迁都了,需要的时候迁都也没什么不可以的
下一篇:科学网的老年男人、中年男人和青年男人

7 苏德辰 马英 刘全慧 马红孺 叶威源 高雪涛 zhucele

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 14:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部