DNAgene分享 http://blog.sciencenet.cn/u/DNAgene 我的博客都是随兴而发,随便写点感想。随便收录、修改完善。写不写我的名字怎么写,都没关系。如果改了,还写我的名字,请通知我一下。

博文

Is the Nobel Prize Good for Science?快看,晚了没机会

已有 2802 次阅读 2016-9-1 08:53 |系统分类:海外观察

韩春雨的诺贝尔奖级成果发表之后,争议越来越火。科学网上很多网友在讨论,我就不一一引用了。最近,我老家的有关部门发扬众人拾柴火焰高的精神(1),不知道会不会烧死一只鸡、飞出一只凤凰(2),抢得一块诺贝尔奖,哈哈。

这些是高大上的事情,让正能量的主流人士们讨论去吧。

我揭发一下社会的阴暗面,不过不要紧张,不是我们先进的社会主义中国的阴暗面,而是资本主义的阴暗面。说一说诺贝尔奖。

诺贝尔奖是资本主义世界科学界的最高奖,在他们那边是高大上、伟光正的代表。在我们国家文革时,有人认识到,“奖金的发授权一直操纵在帝国主义者手里,成为反共、反人民、收买走狗和奴才的经费。”今天,看到一个拖资本主义后腿的家伙(3),反水了,批评诺贝尔奖把科学政治化,违背了科学精神。感兴趣的朋友看看吧。在他们的政府把这种精神污染清楚之前,赶紧看看吧,晚了可能就没机会了。

链接为:http://nautil.us/blog/is-the-nobel-prize-good-for-science 其中有文字和一小段视频。


1、河北有关部门添的柴,http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-999990.html

1、火凤凰,http://baike.baidu.com/subview/60061/9553023.htm

2、拖资本主义后腿,可以参考其反义词,拖社会主义的后腿http://blog.sciencenet.cn/blog-61772-709711.html



http://blog.sciencenet.cn/blog-61772-1000068.html

上一篇:国家自然科学基金公布了,为什么科学网没反映呢?
下一篇:许培扬老师删评论,怎么样的评论您才喜欢呢?

2 郑小康 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-19 09:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部