ngjason的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ngjason 科学源于伪科学,终于不科学。

博文

宽容、隐忍和独有牺牲精神的民族

已有 599 次阅读 2020-3-7 10:20 |系统分类:观点评述

新冠肺炎至今,人心起起伏伏,一路走来会发现中国人真得是最可爱的国民。尽管人们怨艾之前应对的缓慢与迟钝,但国家一旦动起来,人民发现你做对了,态度会立马转变,并全力支持,即使禁足在家也无怨言,这么大国家,这么多人口,如果没有人民的支持,怎么能做到这样。很多外媒指责说这是国家专制,真是不了解中国人。南美某国因为地铁票涨价,发生动乱,当地政府也进行了专制镇压,结果如何?法国降低国民福利,发生**背心运动,结果怎么样?这是中国人的宽容、隐忍和独有的牺牲精神(但是这种精神理应得到呵护,切勿随意透支。),这是国家之福,也是人民之福。



http://blog.sciencenet.cn/blog-617673-1222224.html

上一篇:何为科学?
下一篇:又到论持久战的时刻

1 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-2 04:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部