niehuihua的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/niehuihua

博文

纪念杨小凯逝世10周年

已有 2300 次阅读 2014-7-6 19:54 |系统分类:人物纪事| 杨小凯

明天就是7月7日,我最敬佩的杨小凯教授逝世10周年纪念日。在我看来,小凯是中国传统知识分子风骨——为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平——的最好践行者之一。面对他伟岸的背影,我深感惭愧,觉得自己作为太少,无论是在学术上,还是在公共事务上。


遗憾的是,我来不及撰写纪念文章,只好放上十多年前自己为小凯写的一篇小传,《杨小凯:华人经济学界的“骄杨”》,http://www.niehuihua.com/dispArticle.Asp?ID=63,这也是我写过的最有激情的文章。建议学生们阅读。


还有一篇小凯逝世时的纪念文章,《一个大陆学生心中的杨小凯》,http://www.niehuihua.com/dispArticle.Asp?ID=203





http://blog.sciencenet.cn/blog-616896-809523.html

上一篇:2014:还是要警惕群氓主义阻碍改革
下一篇:人民大学发布报告《如何治理一把手腐败?》

1 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-23 20:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部