BJTUcivil的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/BJTUcivil

博文

严寒

已有 836 次阅读 2021-1-8 09:15 |系统分类:诗词雅集

 

严寒

王元丰

202117

 

题记:刚刚进入2021年,北方冬天就经历60年不遇的严寒,世界出现很多奇观,以诗记之。

 

寒冷

必须极端才能使大地冻僵?

让世界

停止失调反常1

瘟疫

在冬天疯狂扩张2

庚子年

历史都难以做想象

人们

已经将棉衣全部穿上

 

寒冷

这样极端才能将恐惧冻僵?

人间

没有了苦难哀伤?

疫情

还让谁让人紧张?

庚子年

历史在我们的手掌

用文字

将这一切仔细珍藏

 

北风呼啸

似战歌在回荡

……

 

1、气候变化已经达到非常危险的程度,不久前联合国秘书长古特雷斯呼吁世界各国领导人:宣布气候紧急状态(Declare states of 'climate emergency');而16日,在美国国会确认新当选总统时,华盛顿发生冲击美国国会的历史性骚乱;

2、新冠病毒最近出现变异,中国疫情又开始涌起,石家庄宣布封城。



http://blog.sciencenet.cn/blog-616140-1266224.html

上一篇:面向未来教育要革命
下一篇:庚子年腊月

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-4 18:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部