BJTUcivil的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/BJTUcivil

博文

我的诗篇

已有 255 次阅读 2017-9-13 19:34 |系统分类:诗词雅集

我的诗篇

王元丰

2017913

                   

题记:季节由夏转秋,世界又发生很大变化,强烈地感到生活中此时需要诗,也更为深刻地体会到诗歌,在生产和生活工业化现在的特别重要性。

                         

My darling

你来到心中

当太阳死了

世界陷于黑黑的孤梦

你的语句

让沉寂不再冰冷

夜很长

心跳一声连着一声

                         

My darling

你来到心中

上帝死了1

命运凝固成不变的牢笼2

你的韵律

让目光是鸟儿飞翔在天空3

岁月很长

希望4一城连着一城5

                           

My darling

你来到心中

岁月逝去

伤痕伴随滴滴的时钟

你的篇章

让灵魂可以用来测量升腾6

故事很多

精彩一种跟着一种

                         

My darling

你来到心中

生命

总有自由的清风7

                                                                   

1、德国哲学家弗里德里希·尼采这句话道出了多少人的心声;

220141120日,我写过一首诗名为:《在命运的集中营》,链接网址http://blog.sciencenet.cn/blog-616140-844925.html

3、美国电影《肖申克的救赎》(The ShawshankRedemption)中有句让人印象深刻的台词:有些鸟注定是不会被关在笼子里的,因为它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉;

416世纪欧洲宗教改革领袖马丁·路德( Martin Luther)说:“希望是坚强的勇气,是新生的意志”。2015年去德累斯顿参访时行程很紧,但我一定要到圣母大教堂前,瞻仰马丁·路德雕像。

5、唐代诗人有诗:何处是归程,长亭连短亭;

6、德国哲学家马丁·海德格尔(Martin Heidegger)让世人知道了德国19世纪诗人弗里德里希·荷尔德林( Friedrich Hölderlin)的关于《人,诗意地栖居》的诗,但我更记住他们说的:诗歌可以让我们用神性度量自身!

7、我要再一次引用奥地利神经学家、精神病学家维克多·弗兰克(Viktor Frankl )的话:“人所拥有的任何东西,都可以剥夺,惟独人性最后的自由——也就是在任何境遇中选择自己态度和生活方式的自由——不能被剥夺。”




http://blog.sciencenet.cn/blog-616140-1075794.html

上一篇:夜雨连绵
下一篇:浙江大学的新成果认定很有意义
收藏 分享 举报

1 李颖业

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-24 05:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部