冯大诚的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fdc1947 交流思想 交流文化

博文

秘书写稿子有没有著作权?

已有 2445 次阅读 2014-5-18 15:06 |个人分类:随口说说|系统分类:观点评述| 著作权, 剽窃, 秘书

   这几天,科学网上讨论关于著作权、剽窃等问题,很是热闹。

   刚才看邵鹏先生的文章《关于剽窃的一则旧闻 》,里面有一句话:“是不是哪个蠢秘书写了发言稿让领导背黑锅了?”由此想起几个问题。因为本人在这方面不懂,写出来请教大家:

   秘书写稿子,秘书有没有著作权?

   领导读秘书写的稿子,算不算剽窃?为什么?

   我猜想的答案是没有著作权,领导也不算剽窃,但是说不清这其中的道理。谁来指教一下?


   




http://blog.sciencenet.cn/blog-612874-795520.html

上一篇:还电动车的机动车身份
下一篇:说“吃”

3 吕喆 朱晓刚 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-1 04:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部