heartcool的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/heartcool

博文

对比中美地震监测机构发布的皮山县地震震中位置

已有 2243 次阅读 2015-7-3 23:48 |系统分类:观点评述|关键词:中国地震局,,美国地质调查局,新疆皮山县地震| 中国地震局, 美国地质调查局, 新疆皮山县地震

2015年7月3日上午09:07:46新疆维吾尔自治区和田地区皮山县发生了一次较强地震.

中国地震局发布的震级为6.5级,震中位置:纬度:37.6N经度:78.2E深度:10公里;

美国地质调查局发布的震级为6.4级,震中位置:纬度:37.460°N 经度:78.125°E深度:20公里。

虽然测量的是同一个地震,但是两者测量到的震中位置在地表相距17.5公里。

下图中红色圆点为中国地震局发布的3级以上地震震中,橙色圆点为美国地质调查局发布的4级以上地震震中。从余震震中的分布看,似乎美国地质调查局发布的主震震中位置较为靠谱,被余震包围,而中国地震局发布的主震震中却落到了余震群的外面去了,有点孤独啊!





http://blog.sciencenet.cn/blog-612468-902691.html

上一篇:根据原始数据解译的MH370航迹指向吉尔吉斯的BESHTASH山谷

1 曹俊兴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 18:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部