heartcool的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/heartcool

博文

阿联酋航班UAE343航迹信息表明马方提供的MH370最后航迹时间不对 精选

已有 11584 次阅读 2014-4-26 15:03 |系统分类:博客资讯|关键词:MH370,,UAE343,雷达监视区,航迹信息| MH370, UAE343, 雷达监视区, 航迹信息

   

   在上一篇博文里,我指出了马来西亚官方对军方雷达监测到的MH370航迹信息的说明中,不但标注的位置信息与图中显示的位置不符,而且怀疑其标注的时间信息也是有问题的。这两天又有了一点新的线索,证实了我的怀疑。

   在马来西亚官方提供的那张雷达截屏图象显示的监测区域,还有一条从吉隆坡到迪拜的航线穿过。在马来西亚官方标注的时间范围内,正好有另外一架飞机从这个雷达监测区域飞过,那是阿联酋航空公司的UAE343航班。从这里(航班 ✈ UAE343 ✈ 2014年 03月 08日 ✈ WMKK / KUL - OMDB / DXB)可以查到该航班在当天的航迹记录,从这里(实时飞行跟踪 (UAE343))可以查到飞行跟踪记录(http://zh.flightaware.com/live/flight/UAE343/history/20140307/1710Z/WMKK/OMDB/tracklog)。我把这些信息投到谷歌地球上,再和那张雷达截屏图象一起显示就得到了下面的图1。图中显示的时间都是马来西亚时间。红线 为UAE343航班在2014年 03月 08日的飞行轨迹,标有时间的小飞机为当时UAE343所在的位置。



图1    2014年 03月 08日UAE343飞经马来西亚军方雷达监视区域的时间和位置


      从图1可以看出,UAE343在2:06分(18:06UTC)从东南方进入图象显示的雷达监视区域,2:28分(18:06UTC)从西方飞离图象显示的雷达监视区域。如果马来西亚官方标注的时间信息(MH370航班2:02分在霹雳岛上空,2:22分飞离雷达监视区域)是正确的,则雷达在这个时候应该可以看到UAE343航班,雷达屏幕 上应该显示UAE343的轨迹。可是图象上没有。因此,马来西亚官方提供的雷达截屏图象不是2:06分(18:06UTC)到2:28分(18:06UTC)期间的雷达监测信息。官方标注的时间信息是假的。

     之所以对这个问题抓住不放是因为,对MH370最后航迹信息的准确把握是深入分析MH370此后去向基本依据,是正确部署搜救工作的前提条件,也是正确解读卫星握手信息的重要依据。实际上,此前对卫星握手信息的解读均因为这个基本信息的错误而被误导了。想不通的问题是马来西亚官方为什么要提供错误信息来误导搜救工作呢?

     



http://blog.sciencenet.cn/blog-612468-788817.html

上一篇:是疏忽还是故意撒谎?--评马来西亚官方提供的MH370雷达航迹说明
下一篇:卫星与马航MH370握手信息的检验与校正

31 陈永金 刘向军 吕喆 赵凤光 曹周阳 于乐 刘淼 姚小鸥 李健 王永林 汪晓军 段庆伟 徐晓 戴德昌 钱磊 武夷山 肖雄新 王晓文 闵应骅 刘建彬 黄仁勇 庄世宇 彭渤 苗元华 李天成 赵建民 陈桂华 王喜军 zhiliang540 zhouguanghui lic652540367

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 18:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部