heartcool的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/heartcool

博文

华蓥山断裂带出现带状积雨云团表明有地热活动

已有 4542 次阅读 2013-8-21 10:05 |系统分类:科研笔记|关键词:华蓥山断裂带,,积雨云,重庆,地震| 地震, 重庆, 华蓥山断裂带, 积雨云

华蓥山断裂带出现带状积雨云团表明有地热活动

 

      下面的附图是今天早上7时的风云2号卫星云图,可以看到在川渝交界地带的华蓥山断裂带泸州-广安段上空出现了一条浓厚的带状积雨云。这条积雨云的出现是在早上3:00-7:00之间,这是地面接受的太阳辐射热量已经完全散失的时候,而此时在这个区域出现一股上升气流形成带状积雨云,应该是地热活动的结果。

      关注华蓥山断裂带地震活动的朋友近期多加注意,看看还有没有其他异常情况。如果这个地方发生地震,其影响远远大于川西,因为这里是高度城市化区域,直辖市重庆市就在这个带上。



http://blog.sciencenet.cn/blog-612468-718548.html

上一篇:四川地震灾区上空出现大面积积雨云表明仍有地热活动
下一篇:关于马来西亚航空公司失联航班MH370下落的重要线索

3 黄鸿新 Majorite Halloo

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-21 11:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部