lilylz2010的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lilylz2010

博文

大漠里的姿态与想象

已有 2824 次阅读 2014-8-3 19:42 |系统分类:科研笔记|关键词:戈壁。大漠。

        7月底,跟随导师的团队来到黑河下游进行地下水变化考察,找水井,取水样过程有了戈壁、沙漠、骄阳、胡杨、沙丘、骆驼、羊群的陪伴而别有风味。大自然有声无语,这里的一切值得去记录,感受。不擅长摄影,相机就权当一只笔,记录和描绘这里独特的景象。

 

1. 蓝天衬托下的白云,要么清淡,要么隆重,多姿多态。

2.脚下的戈壁滩近乎要燃烧,但植物们却能顶着艳阳成群起舞

 

3.枯萎植物也似乎在相互对白

4.胡杨树在这里高傲地生活,英姿飒爽,鹤立鸡群。

 

5.即使枯萎,也丝毫不乏英姿。

 

6.它们,和胡杨一样给贴上了极端干旱却依然生存的标签。

 

 7.来过此地,盖个章吧。

8.身后的太阳,站在这里的自己,带着帽子的劳动者?皮影戏里的大汉?还是在扶着帽沿深刻思考?

   在这似乎焖火的广袤大地上,和自己告白一下:“在和大自然亲密接触时,想象力可以无限延伸。走过,照片,文字,借助想象,写在纸上,留在心里,生活完全可以摆脱一些困难去积极地联想和感受。

 



游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-610802-816844.html

上一篇:水问题:你是否感觉到了?
下一篇:这一年-----——粗略记录过去的2014
收藏 分享 举报

5 刘洋 王振禄 杨月琴 wangqinling QDA2012

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-19 04:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部