邹斌的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZouBin

博文

初生牛犊也怕虎

已有 827 次阅读 2020-12-29 11:16 |系统分类:教学心得

新的考核制度方式来了,变化蛮大。

按照规则的考核态度进一步加强,只是规则变了。

今天听到一个消息,说是教师系列的老师对实验系列的老师有了不同的看法,实验系列的老师要按照教师一样考核。实验系列那些维护设备、打扫实验室的工作上不了台面,一个有趣的说法是,如果实验老师这些活动算工作量,那老师上课擦黑板算吗?

大概是压力大了,什么想法都有了。

记得我们年轻的时候也面临过这样的问题,当时比较的是管理系列和教师系列。那个时候是初生牛犊不怕虎。

这次教师系列不再与管理系列比了,比的是实验系列,这些初生的牛犊也怕虎了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-61029-1264697.html

上一篇:何谓做人
下一篇:谋生是必须的,唯看群体的智慧和管理者的智慧

1 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-2 04:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部