邹斌的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZouBin

博文

审稿人的快乐

已有 776 次阅读 2019-10-22 11:33 |系统分类:论文交流

看了武老师的博文 http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-1202785.html 发点议论。

我记得很早的时候,看到一个从哈佛留学回来的人,学法律的,一直没有做什么事情,但是坚持做了一个事情,就是给他的母校哈佛大学的一个期刊审稿。一直到晚年。

我当时是感觉,他闭塞了那么多年,还敢于审稿,替他害怕。

今天看武老师给的审稿意见,我有几乎相同的经历。不知道这样的稿件最后的命运如何,也不知道作者因为这样的稿件发表对其研究生涯是否有真正的帮助,审稿人的快乐之一就是让那些真的有价值的思考能够发表出来。

说实话,中文期刊目前的审稿水平要加强了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-61029-1202995.html

上一篇:本科教学散记——以《自动控制原理》为例

1 朱志敏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 00:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部