邹斌的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZouBin

博文

为何没有思想的学术可以兴旺

已有 1645 次阅读 2017-9-24 13:13 |系统分类:科研笔记

很多时候有人会告诉我们,没有思想就没有灵魂,没有灵魂就什么也没有。

不过,现在没有思想的学术可能是活得最滋润的,因为可以通过数篇数。

这是历史发展的一个特定阶段,因为我还处在追赶的阶段,追赶是有目标的,有了目标思想的作用相对就弱了,纯粹的术当然就显得更加给力。追赶且要快速,因此引进远比培养效率高,这也是当下大学为什么重引进轻培养的原因。这个阶段随着中国的进步已经接近尾声,这也意味着真的考验才开始。

需要思想的时候,希望已经有足够的准备,呵呵!

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-61029-1077499.html

上一篇:听来的故事:这么巧是不是真的
下一篇:记录:现代中国标志性 笑容

1 马志超

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-17 18:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部