邹斌的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZouBin

博文

发表和科研是有联系的两个事情,现在联系越来越弱

已有 1665 次阅读 2017-8-2 12:52 |系统分类:科研笔记

好的机构通常会有一些很会写的人,也有很会做的人。因此高产论文的同时也可以保持科研的实质进展。

对于我国211及其一下的学校,能够做科研的基本与过去变化不大,能够写的人增加了。这是我的直觉,没有数据支撑。

我们年轻的时候,科研的条件差,也看不到前景。但是,想做的时候首先还是在做科研,很少想到写科研。

看到有年轻人将论文当科普写,有感而发。



http://blog.sciencenet.cn/blog-61029-1069164.html

上一篇:借着时事说闲话:马云不是一个有扎实修养的人
下一篇:孤帆远影碧空尽

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-17 18:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部