邹斌的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZouBin

博文

印度的自信来自哪里

已有 2484 次阅读 2017-3-15 11:06 |系统分类:博客资讯

凤凰网提供了一个视频,是印度的电视节目,比较了中国的高铁和印度的火车

http://v.ifeng.com/video_5957023.shtml#_v_www3

凤凰网用了一个上面的标题,似乎是在问 你们的自信来自哪里


凤凰网的小编辑们估计年龄都比较小,不知道大概就是15年前,我们中国的火车也只有视频中印度现在火车的那种状态。

那中国的为什么能够做到呢?根源在80年代,在那个认识到不满,并改变不满的年代,形成了一个社会的氛围。

我在那个时代读惠更斯的“我听到美国在歌唱”的时候,其实是听到了中国也在歌唱。

我理解印度的自信其实就来自与我们曾经有的那个愿望和氛围。









http://blog.sciencenet.cn/blog-61029-1039567.html

上一篇:迟到的奖状
下一篇:这个的漫画说的是什么?

1 马德义

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 18:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部