邹斌的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZouBin

博文

迟到的奖状 精选

已有 6812 次阅读 2017-3-2 12:19 |系统分类:生活其它

今天拿到了《中国电机工程学报》,《电网技术》两个期刊寄来的优秀审稿专家的奖状。

大概是春节前编辑已经邮件通知了消息,开学后的2月13日学校收发室将领取通知发到了我的信箱,今天我接到了通知并领取了。感谢相关人员的仁慈,在信箱里面躺了20天后让我收到了,总算没有被打回。

去年的时候,有编辑部给我寄来的稿费被延误到了邮局退回的地步,中间即便有暑假的期间,三个月的延迟也匪夷所思。

不知道是哪里出了问题,很多期刊送阅的杂志也没有按时送到我手里。学院和系部还有老师问我的期刊怎么送到他们的信箱。我也当面与收发室和我们教研室管理收发的老师联系过,希望能够正常点。但是,似乎错误的是我,不该有这么多的期刊寄来。

我的确很惭愧,但我还是不会拒绝编辑部给我寄来期刊。我还是学生的时候,看父亲的杂志,曾经看到一个老编辑的文章,说一个很牛的作者,曾经年轻的时候,见到她是低头抬头的喊她老师,等到牛了就怎么怎么地高傲了,然后时代变了,似乎又怎么怎么地。从我与几个期刊的编辑打交道,感觉编辑很辛苦,特别是负责任的编辑。现在期刊竞争又这么激烈,也因此,不会干扰他们,送或者不送,我都是欢迎的。只是希望我的信箱到我的这个100米的距离运转得快点。

小鬼难缠,小鬼是谁呢?找不到就不找了。






投稿与审稿
http://blog.sciencenet.cn/blog-61029-1037071.html

上一篇:社会要善待思考者,思考者则要专注思考问题本身
下一篇:印度的自信来自哪里

21 杨正瓴 李颖业 武夷山 李雄 孙立杰 张忆文 李雪 徐世文 吕洪波 彭真明 杨绪洪 孟庆仁 汪晓军 杨森 蔡小宁 罗帆 xlsd biofans yunmu aliala zjzhaokeqin

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (24 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-11 05:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部