交叉学科知天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hyperchaos 交叉学科知天下,从兰州理工大学起飞。

博文

草原杰出牧童基金获得者

已有 1370 次阅读 2018-6-13 09:10 |系统分类:科研笔记

      最近草原部落某长老发出通告,要求各个部落之间不能过度解读和夸张歪用草原部落授予的各类头衔称号,否则会影响草原的畜牧事业发展。

     当初在草原各个部落长老们的主导下,经草原可汗和单于们批准,设立了草原优秀牧童和杰出牧童基金,旨在培养未来可作为的牧人,为繁荣草原的经济挑大梁。对于表现突出的牧童可以依托本部落向草原主管可持续发展基金委员会申请发展基金,研究如何更好的利用草原资源,养出更多肉质鲜美,外表漂亮动人,吃草还少全身是宝的牛羊,没污染却营养价值高的牛奶,羊奶,鸡肉和鸡蛋等。 对于获得这些特殊经费支持的牧童,各个部落要给予特殊至高的待遇,并让这些牧童在本部落相关决策中有重要的发言权。每个部落要积极培育和推选优秀的牧童参选草原部落每年一度的“草原杰出牧童基金”申报,草原上级主管部门要对各个部落评比,草原杰出牧童基金获得者的数量将直接影响每个部落的排名。希望通过草原杰出牧童基金的资助为各个部落培养潜在的引领科技的先锋,促使部落认真投入畜牧业并带动产业链,带动区域经济,保护大草原确保牧民过上更好生活。

    这么多年过去了,距离可汗牙帐近的以及和长老们关系密切被经常指导的部落们都陆续获得了很多项杰出牧童基金,而更多的草原部落没有获得这项牧童基金资助,这让偏远部落的首领很是捉急。有幕僚和智囊团给一些部落首领献计,可以出重金去挖其他部落那些获得了杰出牧童基金的牧童,重赏之下还真促成了一些杰出牧童基金获得者逃离本部落而投奔新部落,在新部落获得更好的礼遇和赏金。这挖来挖去对一些部落造成了冲击,造成了一些部落长老的不满,也引起了单于和可汗的警觉,于是督促御史和监察部门秘密调查。

    种草,放羊、放牛、养鸡,撸羊毛,羊羔肉,嫩牛肉、土鸡蛋,羊毛衫、无污染高营养草原肉制品,内销和出口,建帐篷,开辟新草原,评选新式牧人并授予荣誉金质奖章和铁劵以示褒奖。不仅要会放牧,更要会唱歌,歌声还要传遍草原,太低调不行的,那是不能获得草原优秀牧童和特别基金赏赐的,即使你这个牧童养的牛马膘肥体壮且抗病毒,即使你养的羊和草鸡能唱歌,肉质鲜美。

    纯属虚构,仅供娱乐。



http://blog.sciencenet.cn/blog-60980-1118702.html

上一篇:飞升挤走还是非升即走?
下一篇:名刊提升效应

7 丁凡 张勇斌 葛结林 刘全生 李坤 李学宽 李军红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-21 08:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部