Talky的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Talky 应当重视建设生态文明!

博文

今天下午北京及周边地区空气质量态势

已有 2326 次阅读 2014-11-9 22:01 |个人分类:灰霾|系统分类:科研笔记|关键词:APEC,灰霾,AQI,北京地区| 灰霾, 北京地区, APEC, AQI

2014119日下午18点北京及周边地区空气质量态势

 

在“天气网”上可以下载不少空气质量信息。下面的图是今天下午北京及周边地区空气质量(AQI)态势。图中,每个城市都有201411819:0011918:00AQI曲线。各图中,颜色表示污染程度;但各张图的纵坐标并不相同,左上角数字是纵坐标最大值。图中可见,北京南和东南方向城市空气质量较差,特别是保定、唐山、和天津,AQI峰值分别达到了214207203,相当于PM2.5浓度164,157和153微克/立方米基本上没有达到重度污染,体现了污染控制成果。(北京市10月24-25日重霾污染期间,多站PM2.5浓度曾超过400微克/立方米!)图中曲线的变化还可见,北京市AQI从早上开始逐步下降,到下午2点最低:48。保定、唐山和天津的AQI分别自中午起快速下降,转折分别发生在1112、和13点。可见风向是西北,风速不是很高。

 

APEC会议重要日期是明后天,1011日。期望老天爷继续帮忙。如果风向转南和东南,北京AQI也可能升到200附近!



http://blog.sciencenet.cn/blog-609047-842325.html

上一篇:紧急建议:请开放APEC会议期间环境监测和气象记录数据!
下一篇:APEC蓝和“人努力,天帮忙”

1 李健

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-21 02:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部