Talky的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Talky 应当重视建设生态文明!

博文

更新主要国家人均碳排放曲线图

已有 994 次阅读 2020-8-25 21:06 |个人分类:碳排放|系统分类:科研笔记| 气候变化, 碳排放, 人均排放量, 主要国家, CDIAC

更新主要国家人均碳排放曲线图

这里为上篇博文补充更新的主要国家人均碳排放曲线图,供网友和相关人士参考。

下面两张图分别按照CDIAC数据是碳排放,以及按照BP(英国石油公司数据)是二氧化碳排放。单位都是吨,数值的转换是:X吨(二氧化碳)= 3.667*X吨(碳)。有关CDIACBP的信息请参阅上篇博文:“有关碳排放图片的纠错和更新http://blog.sciencenet.cn/blog-609047-1246601.html 

人均碳排放(吨):

人均二氧化碳排放(吨):

图中下半部浅蓝色曲线是全球平均值,附近的红色曲线是中国大陆,绿色是欧洲发达国家(包括俄罗斯),棕色是其他发达国家和重要碳排放国家。可见:

-          人均碳排放量最高的仍然是美国、加拿大和澳大利亚,近年来有明显下降趋势。但中东国家沙特的人均碳排放量很快升高;

-          欧洲发达国家,包括俄罗斯,其人均碳排放量变化比较稳定,俄罗斯和德国处于较高位置。

-          韩国、日本、伊朗和南非,近年来人均碳排放量有明显增加,目前均高于中国大陆。

-          中国大陆的人均碳排放量自2001年以来处于上升状态,2005年起超过全球平均。2013年后有所下降,2016年后缓慢上升。

-          墨西哥、伊朗和印度的人均碳排放量均在全球平均之下,印度数据的上升比较明显。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-609047-1247846.html

上一篇:有关碳排放图片的纠错和更新
下一篇:“身处癌症化疗期,仍神勇挑战近代物理学”之2020

3 尤明庆 宁利中 刘炜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 01:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部