Talky的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Talky 应当重视建设生态文明!

博文

尼日利亚见闻-3.1:乘车前往阿布贾制陶作坊

已有 1870 次阅读 2020-7-20 10:20 |个人分类:海外观察|系统分类:海外观察| 尼日利亚, 阿布贾, 参观制陶作坊, 沿路拍照, 走马观花

尼日利亚见闻-3.1:乘车前往阿布贾制陶作坊

---- 走马观花,看看尼日利亚近郊

AAU大会安排第二天下午外出参观,是一家制陶作坊。从大会场出发到作坊约一小时车程,一路上拍了不少照片。与会人员去参观的约80多人,分乘十多辆面包车前往,形成一个车队,引来路边上商户行人注目。陶瓷作坊规模不大,参观持续约半小时。然后驱车去了一个礼品市场“艺术和雕塑”,也停留了半小时,事后返回大会场。 

照片相当多,本集就展示从拉布贾出发,到达制陶作坊前,大概一小时车程,沿路拍的照片。2009年5月6日当地时间下午3点出发,4点过后到达制陶作坊。

-------------------------------------------------

“见闻-1”介绍2009年5月3日到达港口城市拉各斯,住宿一晚,第二天乘坐飞机到达首都阿布贾的概况。http://blog.sciencenet.cn/blog-609047-1239553.html

“见闻-2”介绍2009年5月5日非洲大学联盟第十二次大会的第一天开会情况,包括三个主题报告简介和阿布贾大学学生的演出情况。 http://blog.sciencenet.cn/blog-609047-1241118.html

----------------------------------------------------

百度信息,尼日利亚是:

-   非洲古国。有两千多年的历史;

-   非洲第一人口大国。总人口1.73亿,占非洲总人口16%;

-   非洲第一大经济体。2013年,尼日利亚国内生产总值(GDP)5099亿美元。

-  非洲能源资源大国。非洲第一大石油生产和出口大国。截止2014年已探明石油储量居非洲第二、世界第十;已探明天然  气储量居非洲第一、世界第八;已探明76种矿产中有34种具备商业开采价值。

-  尼日利亚政局基本保持稳定,自实行民选政治以来社会发展总体平稳。但随着国内种族和宗教冲突日益激烈,恐怖活动愈加频繁。有新闻说是非洲最不安全的国家之一。

尼日利亚简史:

       -  公元8世纪扎格哈瓦(Zaghawa)游牧部落在乍得湖周围建立了卡奈姆-博尔努帝国。

       -  14至16世纪,桑海帝国统治尼日利亚北部。

       -  1472年葡萄牙殖民者入侵。

       -  16世纪中叶英国殖民者入侵。

       -  1914年沦为英国殖民地,称“尼日利亚殖民地和保护国”。

       -  1947年英国批准尼日利亚新宪法,成立联邦政府。

       -  1954年尼日利亚联邦取得内部自治权。

       -  1960年10月1日宣布独立,并成为英联邦成员国。

       -  1963年10月1日成立尼日利亚联邦共和国。独立后多次发生军事政变,长期由军人执政。

照片相当多,这里选了几幅。详情在附件中有。尼日利亚见闻-31N.pdf


正在准备

尼日利亚见闻-3.2:参观阿布贾制陶作坊+礼品市场




http://blog.sciencenet.cn/blog-609047-1242759.html

上一篇:北京6月新冠疫情仍然说明:飞沫和近距离接触是主要传播途径
下一篇:今日上海出梅和一些梅雨信息

2 刘炜 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-1 13:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部