Talky的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Talky 应当重视建设生态文明!

博文

2009年5月尼日利亚见闻-1

已有 1378 次阅读 2020-6-27 12:33 |个人分类:海外观察|系统分类:海外观察| 非洲, 尼日利亚, 非洲大学联盟会议, 照片

20095月尼日利亚见闻-1

看到许多关于美国种族歧视问题的讨论,突然想起我曾拍过不少照片,应当拿出来展示一下。我曾在2005年去过肯尼亚内罗毕,20095月去过尼日利亚的拉各斯和阿布加。特别是2009年这次,拍的照片相当多,而且一方面在高级知识分子群中,同时又有机会比较接近当地社会的部分底层百姓。尽管走马观花,但看起来相当生动实在。特此写此博文,请网友看看:2009年时,非洲发展相当快的尼日利亚的部分实际情况。 

照片太多,因此分三篇博文介绍。这里是第一篇,介绍港口城市拉各斯的小宾馆及周围情况;以及从阿布加机场去会场宾馆的路上所见。计划再两篇:一篇会场概况,另一篇是参观陶器作坊和礼品集市。

---------------------------------------------------------

我在2009年5月初曾去尼日利亚首都阿布加参加“非洲大学联盟(AAU)第十二次大会”,议题是“高等教育在可持续发展教育中的作用”。

会议规模不小,参会者超过200人。主要是非洲人士,也有少数西方国家学者。可能有我国使馆人员参加会议。联合国教科文组织(UNESCO)、联合国大学(UNU)有代表参加会议。我参会的名义是(IESD)即“联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院。”

参加会议的经费都由AAU支持。从上海到迪拜转机,到港口城市拉各斯住一晚上,第二天上午出发飞首都阿布加。隔天参加其开幕式和大会。第三天上午参加小组讨论并介绍同济大学的相关工作。下午参加会议组织的参观活动:一个陶制品作坊和旅游商品市场。然后我回国了(会议还有两天)。 

尼日利亚见闻-1:从拉各斯到阿布加

照片太多,更多照片,请查看附件:

尼日利亚见闻-1.pdf





http://blog.sciencenet.cn/blog-609047-1239553.html

上一篇:病毒气溶胶传播:测定病毒稳定性实验
下一篇:尼日利亚见闻-2:参加“非洲大学联盟第十二次大会”

1 杨卫东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 19:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部