quanyanyan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/quanyanyan

博文

【出诊趣记】(1.21文)

已有 1140 次阅读 2019-1-25 20:45 |个人分类:医学生活|系统分类:人物纪事

【出诊趣记】(1.21文)

前晚门诊结束,赶去同学亲戚家看个发烧四天未愈的2岁小女孩。临出门,小女孩很伤心很伤心地哭了,家长说她舍不得我走。唉呀~感动啊~赶紧上前拥了个抱~

(亲,谢谢你,你是这些年来对我用情最深的主儿~)

(此女孩用小儿柴桂热度降而复升,舌苔转均匀白腻,换藿香正气水而愈。)


今天出诊看朋友的父母,朋友的侄女和猫玩儿,猫开心地屋里飞来窜去……上回我怎么逗怎么撸,人家都高傲地懒得睬我……

姑娘胃不舒服,我把耳朵瞅了半天,嘀咕“疼痛的位置好像在胃上面啊……你比划一下,到底哪儿疼?”结果,亲爱的姑娘~是食管疼~

小姑娘总爱憨憨地笑,特别可爱~我头发散了,她痴迷地望着我~“好美啊”朋友说我今天生日还出来工作,小姑娘马上亲昵地叫“姐姐生日快乐!”叨叨些医理和自然常识,可以感觉到小姑娘的眼里闪耀出惊叹而又充满了好奇的光芒~

哈哈,哪天我老了,只有满脑子学问和智慧的时候,愿有这样一个姑娘常在我身边听我叨叨……




http://blog.sciencenet.cn/blog-605825-1159080.html

上一篇:【小医箴言】2019年小儿流感中成药使用及预防经验(沪)(1.12文)
下一篇:【小医箴言】近日燥,心慌者多,宜天王补心丹。

2 张珑 武夷山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-19 20:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部