quanyanyan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/quanyanyan

博文

中成药治流感

已有 1625 次阅读 2018-1-28 21:29 |个人分类:医学生活|系统分类:人物纪事

   初中同学女儿发烧,买不到治疗流感的特效药达菲,情急之下向我求助。

   同学从小没接触过中医药,潜意识中会反复表露出吃中药只是权宜之计、质疑中药疗效,以及对达菲的念念不忘、恋恋不舍,让他放心的过程有点像在“洗脑”,呵呵。  

   第二天,孩子就从40度高烧,退到了三分热度。中医很神奇,却也习以为常。


流感当前,总结中医粉(相对靠谱的中医医师的中医粉)的几点好处:

1、不用去医院排长队凑热闹

2、不用吃一大堆西药

3、不用挂冰冰凉的水

4、不用为特效药断货而焦头烂额


嘱咐:同是流感,孩子体质不同,表现症状不同,治疗会有所区别。请在靠谱中医师的指导下选择用药。






http://blog.sciencenet.cn/blog-605825-1097326.html

上一篇:【小医箴言】珍爱你的甲状腺
下一篇:【小医箴言】力争把流感扼杀在萌芽状态

2 武夷山 苏德辰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-21 17:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部