行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

安全学科最重要的研究方法是事故统计(正文73个字)

已有 2109 次阅读 2015-6-12 22:52 |个人分类:12|系统分类:科研笔记|关键词:学者| 研究, 安全科学, 事故统计

哪里有事故哪里就是研究工作的方向。没有事故统计数据做基础的安全科学研究,是根据不充分的、应用前景不明确的、难以符合市场需求的,自然也是效率不高的。




http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-897576.html

上一篇:中国工程院2015年院士增选第一轮评审结束,查看进入第二轮名单
下一篇:事故分析工作需要进步了

3 吴琼 李杰 解学才

该博文允许实名用户评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-28 13:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部