行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

我们预防事故的了基本思路

已有 1865 次阅读 2015-4-12 22:34 |个人分类:5|系统分类:科研笔记|关键词:预防事故,基本思路| 基本思路, 预防事故

我们预防事故的基本思路是:


使员工自觉自愿、习惯成自然、快乐地预防事故。


只有增加安全知识才能实现这个目标。自然,这样很慢,但是安全知识,增加一点就累积一点,不要着急,积年累月,坚持数年,必有好处。别的预防事故的办法,还可以依然施行。


有了安全知识,员工才能真正“我要安全”!现在有些企业已经声称其员工实现了“我要安全”,我没有亲身感受,尚将信将疑中。





http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-881899.html

上一篇:关于安全科学的感觉?
下一篇:流行病学•简单•复杂

1 吴琼

该博文允许实名用户评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 04:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部