行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

毕业时节,照相注意安全

已有 2572 次阅读 2013-6-25 13:18 |个人分类:5|系统分类:科普集锦|关键词:照相,台架,安全| 安全, 照相, 台架

观察了两家公司照合影用的架子,均不太安全。主要是最后一排后面的栏杆太矮了,有的拉

了护栏,但是护栏却是软绳,起不到安全栏的作用,还容易误导。站在最后一排的人,稍往后面一倾斜就可能跌落摔着。

 

最后一排的高度,一般距地面都有1.5米高左右,摔下来还是会很危险的,尤其是在无准备的情况下。

 

此外,一般都是最后排先站人,这样台架是否也有倾倒的可能,请大家观察。重点是提醒照相的公司,仔细研究台架的安全性,尽早做出改进。也提醒参加合影的人员,千万注意安全。



 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-702562.html

上一篇:安全咨询不可能彻底改善企业安全
下一篇:企业建设安全文化的目的到底是什么?(36字)

4 蔡庆华 常忠乾 王智文 吴琼

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 04:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部