行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

写学术论文标注的参考文献

已有 3521 次阅读 2013-2-25 21:09 |个人分类:11|系统分类:科研笔记|关键词:学者| 参考文献, 写论文

  1. 应该尽可能来自于权威文献。
  2. 应该为读者所能找到。国外期刊的编辑系统能自动确认收到的稿子的参考文献,不能被确认到的文献基本是很不好的,会使文章失去些可信度。
  3. 如果是网页上文献,应该是来自于较大或者较知名网站的,内容比较稳定、可信度高,而且应该尽可能避免网页文献。
  4. 参考的一些博客文章,我看作为脚注比较合适。
  5. 著录格式,既要符合编辑要求,也要符合国家标准的著录规定



http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-665078.html

上一篇:没有午餐的航班•基金申请
下一篇:春天了,冬天的门帘还在!(新加2个图片)

6 李伟钢 罗传龙 陈泽 高上飞 张苏 崔小云

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 06:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部