行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

企业安全生产费用提取和使用管理办法

已有 2621 次阅读 2012-10-30 19:05 |个人分类:6|系统分类:教学心得|关键词:安全生产,费用提取| 安全生产, 费用提取

为方便、以免丢失,把这个文件发在这里。如要下载,请点击财政部官方网页
安全管理比较好的国内企业以及一些管理水平比较好的跨国公司,安全投入并无标准,投入多少,按照risk-based 原则进行。
有了投入规定,必须将安全投入用在安全上,但是“用在安全上”事实上没有标准,较难把握和监察。安全生产法大约在第18条规定,安全投入还需要对后果负责。

安全投入数量属于安全文化的一个元素,所以属于本站的第06各个分类。


http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-627693.html

上一篇:安全就那么点事---安全审核/评估工具及其元素
下一篇:演讲技巧的粗略归纳

2 苗永春 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 04:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部