行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

商业秘密为什么要保护

已有 2710 次阅读 2012-10-28 17:04 |个人分类:10|系统分类:科研笔记|关键词:商业秘密,保护,原因| 原因, 保护, 商业秘密

研究人员和机构必要的商业秘密还是要保护的。倒不是因为那些研究机构、人员的思想有多么狭隘,只顾自己赚钱,而是要使研究工作可持续,要为科学、为工业界创造更多可用成果,必须通过市场途径将经费(钱)集中起来,然后集中使用、有效使用才能实现,才能形成比较大的影响力。要通过市场,就要遵守市场规则,那就必然有、必然需要商业秘密。

没有商业秘密,就没法实现竞争,市场就失去了活力。研究人员、机构也就没有了积极性,可持续发展肯定就不可能了。当然,从法律角度讲,商业秘密也是一种产权。


http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-626996.html

上一篇:论文写法-总分关系(132个字,1链接)
下一篇:关于煤矿安全的几个问题

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-30 13:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部