行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

香港撞船事故、相关细节与教训(N个链接,1张照片)

已有 2512 次阅读 2012-10-2 19:37 |系统分类:博客资讯|关键词:香港,撞船| 香港, 撞船

官方消息,请查阅香港特区政府网站


事故导致38人死亡,事故的原因正在调查中。综合其他报道,被拦腰撞沉的港灯船的额定载客230人,实载124人,未超载。撞港灯船的船是港九双体船。撞船时刻“天气不错,风不是很大,海浪也不是很高,海面能见度也很好,航行的难度照理说不是很大,相信船只只要是按照航道的规定航行,遵守安全责任是不会出现意外的”。香港警方至今拘捕6人,包括港灯船“南丫四号”3名员工和港九小轮“海泰号”3名员工,原因是他们未能保护乘客安全

撞船后,港九船离开事发地点到附近码头卸客。港灯船上的乘客说,撞船后一分钟船尾快速下沉,乘客指相撞后船舱所有人都跌倒,情况混乱,根本来不及穿救生衣。笔者告诫大家,以后乘船要先穿救生衣、乘车先系安全带了。下图是作者06年9月23日拍的一张照片,乘客穿了救生衣,但开船的自认为水性好而没有穿。

乘客穿了救生衣,开船的没有穿



http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-618641.html

上一篇:关于教学方法的几点个人新近体会
下一篇:GB/T19000-2008中部分概念列表(帮助记忆,85个概念的一部分)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 04:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部