行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

管理水平和个人素质

已有 2372 次阅读 2012-9-27 17:16 |系统分类:人文社科| 个人素质, 管理水平

下午四点多(非用餐时间)到一个单位办事,无意中说自己饿了。工作人员马上送来了一块中秋月饼充饥,说是我们经理送的,其实当时经理根本就没在。这说明什么?经理的管理很有效,员工能够树立单位整体的威信,也勇于牺牲个人的威信而树立单位的威信,而这样做,恰恰又使人感觉到,这名工作人员很有个人素质,至少令我肃然起敬。

联想到,有些人不愿意为上级做事情,不愿意树立上级的威信,做了工作后感觉,需要公众知道的应该是自己而不是自己的上级,结果得不到上级的提携,于是感觉怀才不遇,玩世不恭,最后一事无成。个人品质,长期以后终究为人所了解。发生这种情况,其实管理者也是有责任的,至少也是对团队管理的思考、对团队教育不够。

上级、领导,代表的是单位整体,也并非是他个人。一个单位整体没有威信,个人又能有何作为?而整体的威信来自于每个人的奉献。这种奉献,恰恰树立了个人威信。

工作、生活,总有些简单的道理,没人思考,但实际是很有用的。


http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-617250.html

上一篇:安全专业专业教育的深度和广度
下一篇:24届全国安全年会顺利结束(1个链接,1个附件PPT,1个论文集封面图)

2 宁利中 张苏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-14 03:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部