行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

提高事故预防效果的有效办法

已有 2600 次阅读 2012-9-23 14:42 |系统分类:科研笔记|关键词:事故预防,效果,提高办法| 效果, 事故预防, 提高办法

要有效提高事故预防效果,只能是“加速安全科学的普及”。我国1984年才开始逐步由规模地招收安全专业的本科生,此前大学毕业的人绝大多数人都没有机会系统学习安全专业知识,我们都是边做边学,难度是比较大的。

据本人所知,我国有太多的工程专业、管理专业的本科、硕士,甚至专事于企业经济管理的工商管理硕士的培养方案中都没有安全相关课程,还有太多的单位没有人专事管理本单位人员的职业安全或者HSE。这和西方国家的情况差别很大。


http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-616032.html

上一篇:关于事故分析方法
下一篇:轻松一刻:看下安道尔啥样(1个链接)

1 李本先

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 04:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部