行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

假如上级交给一个明显不安全的任务

已有 2407 次阅读 2012-9-23 00:13 |系统分类:教学心得|关键词:任务,安全| 安全, 任务

当上级交给我们一个不安全的任务的时候,我们一方面应该策略略地告诉上级问题的严重性,力劝其收回成命,或者增加安全措施,一方面需要自己采取尽可能的安全措施,确保不出事情。如果上述两条都不能实现、也不能保证安全,那么冒着被辞职的风险也得拒绝这个任务。

这个问题看似简单,实际也未必容易做。


http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-615917.html

上一篇:关于事故的直接和间接原因的评论(1个链接)
下一篇:提请企业负责人考虑安全培训的实用性

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 05:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部