行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

关于安全管理和安全工程技术关系的认识

已有 3426 次阅读 2012-9-1 21:56 |系统分类:观点评述|关键词:安全管理,安全工程,差别| 安全管理, 差别, 安全工程

在安全管理取广义时,安全管理包含安全工程技术和安全相关行为的协调,安全管理和安全工程技术是包含与被包含的关系,二者概念的大小不同;在安全管理取狭义时,安全管理和安全相关行为协调含义相同,安全管理与安全工程技术两个名词是并列关系,概念的大小相同。

关于管理和技术的差别,还可以点击参考意见。不过那里指的是狭义的安全管理。



http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-608260.html

上一篇:论文中的坐标图该怎么画
下一篇:与行业无关的行业事故案例及联想到的学科设置问题(含7个链接)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 03:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部