行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

论文中的坐标图该怎么画

已有 28351 次阅读 2012-8-30 18:23 |系统分类:教学心得| 方法, 写论文, 画坐标图


坐标轴和数据线使用粗线条,刻度清楚,网格线(如果使用)使用细线条或者虚线。刻度线在坐标轴的内(上)侧。
坐标名称、单位不能少,纵坐标的坐标名称及单位名称文字向左倒,便于阅读。单位要使用标准单位。
只有一条数据图、线时,可不用图例。
图名要有自明性。
如果需要打印,打印出来一般都是黑白的(学术期刊发表一般是黑白的),还得考虑打印出来的线条能够彼此区分清楚。

博士硕士生们,请把这个基本的事情做好吧,免得你的劳动力“被廉价”了。请看下面的例图,其中的圆形数据标志有点大了,你别画这么大!我这个也不算太好,但你能弄成这样基本也就凑合了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-607545.html

上一篇:我还有一个调查:安全学科基本问题调查问卷
下一篇:关于安全管理和安全工程技术关系的认识

2 陈小润 李本先

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-14 06:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部