行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

安全就在于细节(实例)

已有 3563 次阅读 2012-8-16 22:19 |系统分类:科研笔记|关键词:细节,疏忽,事故| 事故, 细节, 疏忽

今天,一个宾馆院内的工地,挖掘机在隆隆作响地工作。工地外围没有围栏也没有标识牌,完全是一个开放的工地。外围周边的车辆照样行驶,很危险(问题是该工地属于当地建筑质量安全监督站管辖范围,而当时监督站正在该宾馆举行有关会议!)。

过去曾经听说,一名儿童掉进了一个开放建筑工地内的勘探钻孔,施工方挖掘了好几个小时才将儿童救出。

还听说,一名工人由于安全帽的帽带没有系好,结果该工人在高处坠落下去时,安全先帽飞了,人被安全网接住,但是头却碰在安全网的边缘铁栏杆上致死。平时工人基本都带了安全帽,但是帽带未必都能系好。

还听说两个高支模坍塌的实例,原因都是在搭模具时没有预先制定方案,模具搭好后也没有验收,结果在浇注混凝土时,高支模坍塌,造成多名工人牺牲。





http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-602968.html

上一篇:安全地完成任务的方法
下一篇:请继续关注学科分类问题

1 高绪仁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 03:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部