行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

安全管理一词,在中国和外国的不同理解

已有 3703 次阅读 2012-3-21 22:42 |系统分类:教学心得|关键词:div,高空作业,management,安全管理,工程技术| div, 安全管理, 工程技术, Management, 高空作业

外国(西方)理解为safety management,就是safety solutions,包括工程技术内容和行为协调内容。所以你看看外国叫做safety management 的书,有法规内容、管理体系内容,也有工程技术内容,如高空作业、受限空间作业防护、个体防护等等。

中国的情况是,有时候的理解与上面相同,但很多时候是safety administration的意思,即指不安全行为的控制或者协调,当然要从三个层面上来做:文化、组织行为、个人习惯和动作。


http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-550349.html

上一篇:安全,研究什么方向比较上路子?
下一篇:重大事故也并非是“重大原因”引起的

1 李健

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-10 12:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部