行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

安全,研究什么方向比较上路子?

已有 4702 次阅读 2012-3-20 22:45 |系统分类:科研笔记| 安全

研究方向如果符合国际科学大趋势,一般正确率比较高,不至于走太大的弯路,所以看国际文献很重要。

国际科学文献所表达的总体科学大趋势,是很多人的共同观点所表达出来的,一般不会随着领导的更迭而改变,所以发展趋势比较稳定。

为符合当地、当前形势,科学研究需要坚持“以不变应万变”的方式,不变的是科学本质,万变的是当地、当前提法,提法可以随时改变,但一定要留下科学本质。有科学本质在,提法怎么改变都不要怕,跟上形势、获得当前、当地的支持一般是没有问题的。是为科研体会。

外语如果不好,需要马上努力,任何时候开始都不晚。不开始,就不会有提高。搞科学研究,外语不好,走不多远的。即便走远,那恐怕也是自娱自乐。


http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-549918.html

上一篇:把“安全管理”的含义弄清楚了
下一篇:安全管理一词,在中国和外国的不同理解

2 张伟 高上飞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-12 18:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部