行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

关于职业安全健康、生产安全、安全生产概念的最新理解

已有 4609 次阅读 2012-2-16 17:50 |系统分类:科研笔记|关键词:职业安全,安全生产| 安全生产, 职业安全

他们都是行政概念而不是完全是科学概念。

职业安全健康统计、生产安全统计数字不具有可比性,因为统计过程中所执行的行政规定是不同的。如,依据我国生产统计报表制度统计得到的死亡人数很多与工作(职业)活动不相关,不包括职业病伤亡人数,可能也不包括食品、医疗事故、军事活动等死亡人数等;而依据美国的统计制度统计得到的死亡人数都与工作相关,可能还包括工作中得病(和我国的职业病”也不对等)死亡的人数。工作活动造成的组织外人员的伤亡是否进入统计,各国的规定也不一样。




 


http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-538113.html

上一篇:高速铁路安全培训课程目前尚属空白
下一篇:毕业论文啥时候给导师看?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-10 11:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部