行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

房地产老板的HSE观点

已有 3836 次阅读 2012-2-4 10:02 |系统分类:科研笔记|关键词:房地产,老板| 房地产, 老板

春节期间,偶遇一位房地产老板,已经经营民营房地产企业长达20年。我问他的HSE是怎样管理的,他说我给所有员工都上了保险,出门都有车。

他的意思是说,如果出了事故,员工被伤及,那么有保险公司负责赔偿,他的责任就可以免除了。他有了保障,可是他的员工并无保障。

没有预防措施,没有风险评估、风险管理,更没有完善的HSE管理体系。可见中国Boss们(至少是私人boss们)的安全知识之差。使我想起了前一段时间天津某电视台的《非你莫属》节目,那些出场的boss们也绝大多数都是没有HSE知识、不知道HSE做些什么、怎样管理HSE。


http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-534129.html

上一篇:听说风水先生可以预测安全, 我无语!
下一篇:高速铁路安全培训课程目前尚属空白

1 李健

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-10 11:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部